Thursday, 4 November 2021

एक आर्यन बनी दलित मां: मां, मैंने आपको देखा है...

 एक आर्यन बनी दलित मां: मां, मैंने आपको देखा है...

 एक आर्यन बनी दलित मां

माँ, मैंने तुम्हें तब देखा है जब तुम 2 बजे उठती हो।

काम पर जाने से पहले काली चाय बनाने के लिए

माँ, जब मैं खाली पेट स्कूल जा रही थी तब मैंने तुम्हें रोते हुए देखा था।

माँ, जब मैं खाली पेट स्कूल जा रही थी, तब मैंने तुम्हें रोते हुए देखा था।

माँ, जब मैं रात का खाना खा रही थी, तब मैंने आपके ख़ुशी के आँसू देखे।

माँ, मैंने तुम्हें अपनी बहन और मेरे लिए भोजन की भीख माँगते देखा।

माँ, मैंने तुम्हें और मेरी बहन को पहनने के लिए उचित पोशाक प्रदान नहीं करते हुए रोते हुए देखा।

माँ, मैंने तुम्हें अपनी बहन के फटे कपड़े पहने हुए रोते हुए देखा था।

माँ, जब तुमने फटी हुई साड़ी पहनी थी, तब मैंने तुम्हें देखा था।

माँ, मैंने आपको तब देखा जब आप अपनी अधीनस्थ जाति- रेड्डी हिंदू भगवान क्षेत्र में 17 घंटे काम कर रहे थे।

माँ, मैंने तुम्हें तब देखा जब तुम मई की भीषण गर्मी में काम कर रही थीं

बिना फुटवियर के

पानी के एक घूंट के बिना

नाश्ते के बिना

बिना मैदान में खड़े हुए

माँ, मैंने तुम्हें अपने साथी आर्यों द्वारा अपमानित होते देखा है।

मेरे अछूत पिता से शादी करने के लिए।

माँ, मैंने तुम्हें पहचानने से बचने के लिए भीख माँगते हुए तुम्हें अपना चेहरा ढँकते देखा है।

माँ, जब आप मर रही थीं, सामाजिक और मनोवैज्ञानिक रूप से, मैंने आपको अछूत बनने के लिए देखा है।

माँ, मैंने तुम्हें भीख माँगते हुए अपनी "आर्यन पहचान" छुपाते देखा है

माँ, मैंने तुम्हें अपने आर्यों के हाथों मेरे अछूत पिता को ऑनर ​​किलिंग से बचाते हुए देखा है।

माँ, मैंने तुम्हें तब देखा जब तुम मेरी बहन के लिए समारोह करने में असफल रही जब वह 13 साल की हो गई।

माँ, मैंने आपको, मेरी बहन और मुझे, और हमारे पिता को आपके परिवार और गाँव से सामाजिक रूप से अलग करने के लिए आपको अपने हिंदू धर्म और आर्यवाद को कोसते हुए देखा।

माँ, मैं तुम्हें जीवन भर जानता हूँ।

माँ, मैंने तुम्हारे आँसू पानी की तरह गिरते हुए देखे हैं, जब तुमने मेरी 5 रुपये की स्कूल फीस नहीं दी।

मैं आपसे बहुत प्यार करता हूँ माँ।

मैं और मेरी बहन तुमसे बहुत प्यार करते हैं माँ।

हम आपसे बहुत प्यार करते हैं, माँ।

आप कोई साधारण आर्य या हिंदू महिला नहीं हैं, माँ

आप एक क्रांतिकारी आर्य माता हैं।माँ

माँ, आपने अपने ही आर्यों को चुनौती दी है।

माँ, आपने मेरे अछूत पिता से शादी करके अपने ही जमींदार माता-पिता को चुनौती दी है।

आपने भी किसी अछूत माँ की तरह जीवन भर कष्ट सहे।

आपने मेरे अछूत पिता के साथ 50 साल से अधिक समय तक रहकर आर्यन/हिन्दू समाज को चुनौती दी है माँ।

माँ, तुम मेरे गहरे रंग के पिता से शादी करने में कभी शर्माती नहीं हो, भले ही तुम इतने दूधिया रंग के हो

माँ, तुम मुझे और मेरी बहन से प्यार करने से कभी नहीं शर्माती, हालाँकि हम गहरे रंग के बच्चे हैं

माँ, आप कभी नस्लवादी नहीं रही हैं, लेकिन आप एक अद्भुत प्यार करने वाली माँ हैं।

आपने मुझे और मेरी बहन को अपने साथी हिंदुओं द्वारा जाति आधारित और रंग आधारित दैनिक अपमान से बचाया है।

आप एक महान माँ हैं, माँ।

 माँ, मैंने तुम्हें देखा है...

आपके बेटे

डॉ.सूर्यराजू मट्टिमल्ला
ek aaryan banee dalit maan: maan, mainne aapako dekha hai...
 ek aaryan banee dalit maan

maan, mainne tumhen tab dekha hai jab tum 2 baje uthatee ho.

kaam par jaane se pahale kaalee chaay banaane ke lie

maan, jab main khaalee pet skool ja rahee thee tab mainne tumhen rote hue dekha tha.

maan, jab main khaalee pet skool ja rahee thee, tab mainne tumhen rote hue dekha tha.

maan, jab main raat ka khaana kha rahee thee, tab mainne aapake khushee ke aansoo dekhe.

maan, mainne tumhen apanee bahan aur mere lie bhojan kee bheekh maangate dekha.

maan, mainne tumhen aur meree bahan ko pahanane ke lie uchit poshaak pradaan nahin karate hue rote hue dekha.

maan, mainne tumhen apanee bahan ke phate kapade pahane hue rote hue dekha tha.

maan, jab tumane phatee huee sari pahanee thee, tab mainne tumhen dekha tha.

maan, mainne aapako tab dekha jab aap apanee adheenasth jaati- reddee hindoo bhagavaan kshetr mein 17 ghante kaam kar rahe the.

maan, mainne tumhen tab dekha jab tum maee kee bheeshan garmee mein kaam kar rahee theen

bina phutaviyar ke

paanee ke ek ghoont ke bina

naashte ke bina

bina maidaan mein khade hue

maan, mainne tumhen apane saathee aaryon dvaara apamaanit hote dekha hai.

mere achhoot pita se shaadee karane ke lie.

maan, mainne tumhen pahachaanane se bachane ke lie bheekh maangate hue tumhen apana chehara dhankate dekha hai.

maan, jab aap mar rahee theen, saamaajik aur manovaigyaanik roop se, mainne aapako achhoot banane ke lie dekha hai.

maan, mainne tumhen bheekh maangate hue apanee "aaryan pahachaan" chhupaate dekha hai

maan, mainne tumhen apane aaryon ke haathon mere achhoot pita ko onar ​​kiling se bachaate hue dekha hai.

maan, mainne tumhen tab dekha jab tum meree bahan ke lie samaaroh karane mein asaphal rahee jab vah 13 saal kee ho gaee.

maan, mainne aapako, meree bahan aur mujhe, aur hamaare pita ko aapake parivaar aur gaanv se saamaajik roop se alag karane ke lie aapako apane hindoo dharm aur aaryavaad ko kosate hue dekha.

maan, main tumhen jeevan bhar jaanata hoon.

maan, mainne tumhaare aansoo paanee kee tarah girate hue dekhe hain, jab tumane meree 5 rupaye kee skool phees nahin dee.

main aapase bahut pyaar karata hoon maan.

main aur meree bahan tumase bahut pyaar karate hain maan.

ham aapase bahut pyaar karate hain, maan.

aap koee saadhaaran aary ya hindoo mahila nahin hain, maan

aap ek kraantikaaree aary maata hain.maan

maan, aapane apane hee aaryon ko chunautee dee hai.

maan, aapane mere achhoot pita se shaadee karake apane hee jameendaar maata-pita ko chunautee dee hai.

aapane bhee kisee achhoot maan kee tarah jeevan bhar kasht sahe.

aapane mere achhoot pita ke saath 50 saal se adhik samay tak rahakar aaryan/hindoo samaaj ko chunautee dee hai maan.

maan, tum mere gahare rang ke pita se shaadee karane mein kabhee sharmaatee nahin ho, bhale hee tum itane doodhiya rang ke ho

maan, tum mujhe aur meree bahan se pyaar karane se kabhee nahin sharmaatee, haalaanki ham gahare rang ke bachche hain

maan, aap kabhee naslavaadee nahin rahee hain, lekin aap ek adbhut pyaar karane vaalee maan hain.

aapane mujhe aur meree bahan ko apane saathee hinduon dvaara jaati aadhaarit aur rang aadhaarit dainik apamaan se bachaaya hai.

aap ek mahaan maan hain, maan.

 maan, mainne tumhen dekha hai...

aapake bete

do.sooryaraajoo mattimalla

No comments:

Post a Comment