प्रिय नैना,
आप स्वर्ग में कैसे कर रहे हैं? क्या आप सामाजिक समानता का आनंद ले रहे हैं या भारत की तरह अभी भी जाति-आधारित भेदभाव है? मुझे पता है कि आप मुझे जवाब नहीं दे सकते, लेकिन मुझे यकीन है कि एक दिन मैं आपको वहां देखूंगा।
नाना, जब आप जीवित थे तो मैंने आपसे कभी उन "शर्तों" के बारे में नहीं पूछा, जो आपके जीवित रहते हुए हिंदुओं ने आप पर इस्तेमाल की थीं।
आम तौर पर, शब्द ऐसे विचार होते हैं जो मौखिक या लिखित रूप में व्यक्त किए जाते हैं। तो आपको कैसा लगा जब हिंदुओं ने आपको "अशुद्ध, अशुद्ध, गंदा, अछूत, मदिगोड़ा, नल्ला काकी यानी काला कौआ आदि कहा?
क्या आपने कभी अपमानित, अपमानित, अपमानित या कम महसूस किया है जब उन्होंने आपको "अंतरानिवादु", यानी अछूत कहा है? मुझे पता था कि आप मानसिक रूप से अपमानित और अमानवीय महसूस करते हैं।
आप जानते हैं कि मैं आपके दर्द को कैसे जानता था क्योंकि मैं भी आपका बेटा हूं और आपके माता-पिता की तरह ही आपके माता-पिता की तरह ही गिरावट, अमानवीयकरण, उत्पीड़न को महसूस किया था कि आप हमें बताते थे कि आपके माता-पिता को हिंदुओं द्वारा कैसे अपमानित और अमानवीय किया गया था।
नाना, मैं स्वर्ग में आपकी सामाजिक स्थिति जानना चाहता हूं। क्या आप ऊंची जाति के धर्मांतरित ईसाइयों के साथ समान रूप से ईसा मसीह के साथ बैठे हैं, या आप अभी भी भारतीय चर्च की तरह उच्च जाति के परिवर्तित ईसाइयों के चरणों में बैठे हैं?
आपसे सुनने के लिए उत्सुक, नन्ना।
आपका बेटा 'अछूत वसंत'
डॉ.सूर्यराजू मट्टिमल्ला बी.ए.,एम.ए.,एम.फिल.,पीएचडी
priy naina,
aap svarg mein kaise kar rahe hain? kya aap saamaajik samaanata ka aanand le rahe hain ya bhaarat kee tarah abhee bhee jaati-aadhaarit bhedabhaav hai? mujhe pata hai ki aap mujhe javaab nahin de sakate, lekin mujhe yakeen hai ki ek din main aapako vahaan dekhoonga.
naana, jab aap jeevit the to mainne aapase kabhee un "sharton" ke baare mein nahin poochha, jo aapake jeevit rahate hue hinduon ne aap par istemaal kee theen.
aam taur par, shabd aise vichaar hote hain jo maukhik ya likhit roop mein vyakt kie jaate hain. to aapako kaisa laga jab hinduon ne aapako "ashuddh, ashuddh, ganda, achhoot, madigoda, nalla kaakee yaanee kaala kaua aadi kaha?
kya aapane kabhee apamaanit, apamaanit, apamaanit ya kam mahasoos kiya hai jab unhonne aapako "antaraanivaadu", yaanee achhoot kaha hai? mujhe pata tha ki aap maanasik roop se apamaanit aur amaanaveey mahasoos karate hain.
aap jaanate hain ki main aapake dard ko kaise jaanata tha kyonki main bhee aapaka beta hoon aur aapake maata-pita kee tarah hee aapake maata-pita kee tarah hee giraavat, amaanaveeyakaran, utpeedan ko mahasoos kiya tha ki aap hamen bataate the ki aapake maata-pita ko hinduon dvaara kaise apamaanit aur amaanaveey kiya gaya tha.
naana, main svarg mein aapakee saamaajik sthiti jaanana chaahata hoon. kya aap oonchee jaati ke dharmaantarit eesaiyon ke saath samaan roop se eesa maseeh ke saath baithe hain, ya aap abhee bhee bhaarateey charch kee tarah uchch jaati ke parivartit eesaiyon ke charanon mein baithe hain?
aapase sunane ke lie utsuk, nanna.
aapaka beta achhoot vasant
do.sooryaraajoo mattimalla bee.e.,em.e.,em.phil.,peeechadee
No comments:
Post a Comment